Error in: /home/n/nlkleasing/public_html/inc/modules/geobase.php at line: 183
Undefined offset: 0
Главная / Блог / Как увеличить оборотные средства и ничего не потерять?

Как увеличить оборотные средства и ничего не потерять?

18 сентября 2020
Время – деньги. Поэтому действовать нужно прямо сейчас! Где можно быстро взять деньги на новую технику, людей или сырье? Вам поможет возвратный лизинг!

Что это такое?


Возвратный лизинг – это сделка, в которой клиент является одновременно продавцом и покупателем предмета лизинга. Например, компании необходимы дополнительные оборотные средства. Она обращается в лизинговую компанию и продает ей свое имущество за реальные деньги – транспорт, оборудование или технику. Деньги за продажу поступают компании. Чтобы и дальше пользоваться собственным имуществом, клиент заключает договор аренды с лизинговой компанией, превращаясь из собственника в арендатора до окончания срока действия договора.

В чем выгода?


При возвратном лизинге имущество остается у компании, клиент продолжает им пользоваться и получать прибыль. Плюс лизингополучатель может вложить в дело деньги от продажи имущества. Приятные бонусы: лизинговые платежи полностью относятся на затраты, а стоимость услуги по возвратному лизингу такая же, как и у обычного лизинга.

Давайте на реальных примерах рассмотрим случаи, в которых возвратный лизинг будет полезен.

Кейс №1. Открытие нового направления бизнеса


Региональный грузоперевозчик давно работает на рынке. Собственник бизнеса заметил, что в городе, который стоит на пересечении транспортных путей, нет грузового шиномонтажа.

Копить средства не вариант – вдруг кто-то успеет осуществить идею быстрее. Доставать деньги из бизнеса тоже проблематично. Тогда грузоперевозчик решает отдать тягач в возвратный лизинг. Тягач будет обслуживать машины из собственного автопарка и экономить на этом, а также предоставлять услугу другим перевозчикам. На полученные деньги от продажи начинает развивать новое направление бизнеса.

Кейс №2. Дополнительные средства на нужды компании


Владелец бизнеса покупает для собственных нужд машину. Когда компании необходимы вливания денежных средств, ее продают лизинговой компании, продолжая ездить. Дополнительные финансы поступают на нужды фирмы, а лизинговые платежи идут в затраты.

В чем выгода для лизинговых компаний?


Возвратный лизинг предоставляют немногие компании, а банки предлагают слишком сложную процедуру финансирования. Среди лизинговых компаний возвратный лизинг могут предложить только те, кто работает на собственных средствах. Поэтому возвратный лизинг пользуется стабильным спросом, принося постоянный приток клиентов.

Сотрудники «Национальной Лизинговой Компании» сообщают, что доля успешно завершенных договоров по возвратному лизингу стремится к 100%. Это обусловлено общей законопослушностью граждан и здравой оценкой рисков компанией.
Возвратный лизинг – это удобный инструмент для получения дополнительного финансирования. Благодаря нему бизнесы могут быстро решать финансовые вопросы без остановки цикла или изъятия собственных оборотных средств. При грамотном использовании возвратный лизинг поможет не только заработать, но и сэкономить на определенных сделках.
Поделиться в соцсетях
Заявление на лизинг Раскрытие информации
ООО «МК Лизинг» входит в состав международного финансового холдинга
Выберите ближайший филиал
Екатеринбург
Краснодар
Москва
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Заказать звонок
Имя
Телефон
Онлайн-заявка
Имя
Телефон
Ваш город
Написать письмо
Имя
Телефон
Ваше сообщение
Ваш город