Главная / Блог / Прозрачность и гибкость финансирования: как рассчитывается лизинг для бизнеса?

Прозрачность и гибкость финансирования: как рассчитывается лизинг для бизнеса?

Расчет лизинговой сделки – это важный этап, на котором бизнес и лизинговая компания находят компромисс в условиях. Именно на этом этапе клиент сравнивает предложения разных лизинговых компаний и выбирает наиболее выгодный. Что входит в расчет лизинговой сделки и как отрегулировать параметры с выгодой для бизнеса – рассказывает «МК Лизинг».

Что учитывается при расчете лизинга?


В лизинговой сделке учитывается множество факторов. Среди них есть и те, которые подбираются индивидуально для каждого клиента. Поэтому расчет лизингового калькулятора на сайте стоит воспринимать как пример, а не как окончательное решение. И в идеале для каждого конкретного случая запрашивать личную консультацию у специалистов компании.
Основные условия для расчета лизинга:
  • Стоимость предмета лизинга: мы учитываем текущую стоимость предмета лизинга.
  • Срок договора лизинга – количество месяцев, за которые будет оплачена вся сумма. Чем больше срок, тем ниже ежемесячные платежи. Но скорее всего так вырастет и переплата по лизингу. Однако на длительный срок стоит учитывать уровень инфляции и финансовые планы бизнеса, ведь так можно настроить размеры платежей под собственные нужды.
  • Размер аванса – первоначальный взнос может быть от 0% и до 49%. Чем больше аванс, тем меньшая сумма остается в лизинге, следовательно, вам меньше нужно будет выплачивать. Однако часто для бизнеса гораздо важнее получить имущество быстрее и зарабатывать на нем сразу, чем собирать и использовать собственные средства для выплаты аванса.
  • Формат графика платежей: равные, убывающие, индивидуальный график.
  • Специфика предмета лизинга – срок его амортизации, факторы, которые влияют на ликвидность, сфера использования, риск поломок или пригодности.

Что такое удорожание?


Удорожание в лизинге — это соотношение реальной стоимости предмета лизинга и полной суммы в договоре лизинга за весь его срок действия. В удорожание входит комиссия за пользование услугой лизинга и различные дополнительные выплаты. Для клиента процент или сумма удорожания зависит от срока, аванса, дополнительных услуг и графика платежей. Сумма удорожания может изменяться вместе с изменением параметров.
Формула процента удорожания:
ПУ = (Общая сумма платежей − Стоимость предмета лизинга) / Стоимость предмета лизинга×100%.

Можно ли самостоятельно рассчитать лизинговую сделку?


«МК Лизинг» предоставляет инструменты для предварительных самостоятельных расчетов. Например, это лизинговый калькулятор.

С помощью лизингового калькулятора клиент не сможет получить точный и полный график платежей, учесть все нюансы, но может соотнести наиболее оптимальные сроки лизинга и стоимость предмета лизинга с выгодами. Мы предоставляем предварительную сумму ежемесячного платежа и выгоды в виде суммы возврата НДС и суммы экономии налога на прибыль.

Заметьте, что для определенных типов имущества условия лизинга и суммы ежемесячных платежей могут изменяться.

Что выгоднее: лизинг или покупка за счет собственных средств?


Каждую сделку специалисты «МК Лизинг» рассматривают отдельно и максимально точно определяют с лизингополучателем его цели, ожидания и потребности. Мы готовы обсуждать все параметры перед заключением договора и вместе находить наиболее удобные и взаимовыгодные условия.

Исходя из полученного опыта можно с уверенностью сказать, что единовременная покупка не всегда в конечном итоге выгоднее для бизнеса, чем лизинговый договор.

Для покупки нужно потратить всю сумму сразу, тогда как при лизинге можно эти средства можно использовать для развития дела, при этом получив в пользование лизинговое имущество.

Мы рекомендуем предварительно рассчитать и проанализировать возможные варианты, чтобы сделать верный выбор.

Заключение


Лизинг – это удобный и гибкий способ приобретения необходимого оборудования для развития вашего бизнеса. Расчет лизинговой сделки позволяет «МК Лизинг» создать индивидуальное финансовое решение, которое полностью отвечает потребностям наших клиентов.

Для получения полных расчетов по будущей сделке оформите онлайн-заявку на сайте или в Личном кабинете прямо сейчас. Наши специалисты подберут условия и проконсультируют по всем вопросам.

Пусть каждая ваша сделка будет прозрачной и выгодной!
Поделиться в соцсетях
Заявление на лизинг Раскрытие информации Рекомендательные технологии
Выберите ближайший филиал
Екатеринбург
Краснодар
Москва
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург
Уфа
Заказать звонок
Имя
Телефон
Онлайн-заявка
Название компании или ИНН
Стоимость предмета лизинга
Имя
Телефон
Ваш город